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gold pepper web

Genussflug vom Gipfel zum Meer

Es lebe die Leidenschaft! Impulsiv & temperamentvoll, wertvoll & einzigartig – so bejubeln wir die Stunden des Genusses, lehnen uns zurück und erleben die lukullischen Freuden des Moments.

Genuss-Restaurant in Saalbach

Pssss… unter uns: Das Gold & Pepper ist ein Geheimtipp für Genießer und all jene, die ein besonderes Restaurant im Glemmtal suchen. Aber, was heißt „besonders“? Da dies von jedem von uns ein bisschen anders interpretiert wird, fassen wir hier kurz zusammen, was wir darunter verstehen: „Wenn Herzenswärme und gaumenkitzelnder Duft bereits beim Betreten des Restaurants Ihre Sinne erobern, die Augen sich am geschmackvoll gewählten Interieur kaum sattsehen, die Ohren dem chilligen Sound verfallen sind und die Lippen am Aperitifglas frohlocken, dann befinden Sie sich auf der Startrampe des Genussfluges vom Gipfel zum Meer. Herzlich Willkommen im Gold & Pepper!“

gold pepper beef tartar
gold pepper pasta kleben
gold pepper fisch quer
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Alpine Cuisine mit mediterraner Note

Unser Restaurant Gold & Pepper befindet sich mitten in Saalbach und ja, wir lieben die kulinarischen Schätze unserer Region. Bespickt mit Euphorie veredeln wir die frischen, heimischen Produkte mit mediterranen Kräutern und Zutaten. Wir vereinen erlesene Qualität und interpretieren alpenländische Rezepte mit südländischer Passion. In diesem Sinne finden Sie auf unserer Karte Klassiker, wie Beef Tatar, Filetsteak vom Charolais Rind oder Wiener Schnitzel vom Kalb, genauso, wie Saint Jacque-Jakobsmuscheln, Burrata oder Petersilien-Risotto. In jedem einzelnen Gericht stecken viel Liebe und Zeit sowie eine Brise temperamentvolle Amore.

Pizza à la Gold & Pepper

Der Pizzaboden: fein & knusprig. Der Belag: erlesen & raffiniert. Genau so muss Pizza sein! Eine Komposition aus besten Zutaten mit einer ordentlichen Portion italienischer Leidenschaft. Von mittags bis in den späten Abend hinein läuft unser Pizzaofen heiß und verwöhnt Ihren Gaumen mit Klassikern und Eigenkreationen. Bevor Sie einen Blick in unsere Pizza-Karte werfen, bereiten wir hier schon mal Gusto auf Pizza Margherita, Pizza Prosciutto e Funghi, Pizza Verdura, Pizza Spinaci e Feta, Pizza Diavolo, Pizza Patrone, Pizza Calzone, Pizza Capricciosa … und natürlich unsere Lieblings-Pizza: Gold & Pepper. Buon Appetito!

Gekommen um zu bleiben

„Wow, ist es hier gemütlich“, Ja, diesen Satz hören wir ziemlich oft und es freut uns jedes Mal. Wir haben nämlich viel Liebe und Zeit in die Kreation des stimmungsvollen Ambientes im Gold & Pepper investiert. Warme Farben, edle Materialien und elegante Dekoelemente ergeben dieses unvergleichbare Feeling der Geborgenheit: Lounge, Speise- und Wohnzimmer in einem Raum vereint. Die beiden Stuben, Gold- und Waldstube, charakterisieren sich unterschiedlich und ergänzen sich harmonisch im selben Anspruch an Stil und Eleganz. In anderen Worten: Sie komplettieren die diversen Wünsche und Ansprüche unserer Gäste. Den Aufmerksamen entgeht nicht, dass auch sämtliche Drucksorten, wie Speise- und Weinkarte, zum Gesamtdesignkonzept passen. Wir genießen mit allen Sinnen und kehren dorthin zurück, wo wir uns wohlfühlen. Und manches Mal bleiben wir vielleicht sogar ein bisschen länger als geplant.

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gold pepper pasta pignolien
gold pepper lachs petersilie
gold pepper garnelen
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Kreationsverrückt nach frischen Zutaten

Wenn unser Küchenchef beim Kreieren von neuen Gerichten ist, geht er ziemlich pragmatisch an die Sache heran: Er orientiert sich am saisonalen, frischen Angebot. Das heißt also, dass er sich zuerst um die Basics kümmert und dann aus all den frischen Zutaten einzigartige Leckerbissen kreiert. Dann kommen rote Rüben und Granny Smith zu den Saint-Jacque-Jakobsmuscheln oder Zitronengras zu den Garnelen Ravioli. In der Küche geht es jedenfalls leidenschaftlich & kreativ zu – fast ein wenig geheimnisvoll. Und wenn der schön angerichtete Teller die Küche verlässt, können wir uns sicher sein: Uns erwartet ein passionsverliebter Moment des Genusses.

Cheers, my Darling

Darfs noch ein Aperitif an der Bar sein, bevor Sie in der Gold- oder Waldstube Platz nehmen? Was auch immer Ihr Herz begehrt – unser Angebot an Drinks, Cocktails, Weinen, Bieren und Softdrinks unterstreicht Ihre Genusszeit im Gold & Pepper. Unser größter Wunsch ist es, dass Sie sich bei uns einfach wohlfühlen. Und so bestellen Sie einfach nach Herzenslust: zu Mittag Pizza und Tee, am Nachmittag einen kleinen Snack und Cocktail oder einfach einen Latte Macchiato auf der gemütlichen Sonnenterrasse, am Abend einen Drink an der Bar oder ein feines Dinner mit Weinbegleitung im Kerzenschein. So oder so: die Freude des genussvollen Moments soll Sie begleiten.

Mitten in Saalbach

karte gold pepper
Zwischen Bernkogel & Schattberg X-press
Das Gold & Pepper befindet sich inmitten des Verbindungsweges zwischen Bernkogel & Schattberg X-press. Perfekt gelegen für Ihren Einkehrschwung.
Sundowner
Welch Genuss: Ein feiner Cocktail auf der Sonnenterrasse, weg vom Trubel und doch mittendrin in Saalbach.
Free Wifi
Die schönen Fotos und Videos aus Saalbach müssen geteilt werden. Wählen Sie sich einfach in unser Netz ein, während Sie genießen.
Im Zentrum
Besser könnte die Lage kaum sein: in der Fußgängerzone, mittendrin in Saalbach, quasi im Herzen des Glemmtals.

Unsere Philosophie

Gold & Pepper – eine Analogie für Edles & Temperamentvolles, Nachhaltiges & Leidenschaftliches. Wir vereinen das Beste aus unserer Region mit maritimer Passion. Am eindrucksvollsten gelingt uns dies mit feinen Gerichten aus der alpinen Küche mit mediterranem Einfluss. Wir führen die Idee der ergänzenden Dualität im Interieur fort: Die Gold- und Waldstube charakterisieren sich aufgrund der farblichen Kontraste und vereinen sich in der Homogenität des gemütlichen Ambientes. Wählten wir eine Lieblingszahl, so wäre es die zwei. Wir heben sie in die Höhe und potenzieren den Faktor des Genusses mit dem Wert der gemeinsamen Zeit.

gold pepper lachs petersilie
Einst wurde hier, im Salzburger Land, das Salz gehandelt wie Gold. Ein weiterer Grund für unsere Namenswahl: Gold & Pepper.

Events & Feste feiern

Geburtstage, Hochzeiten, Taufen, Erstkommunion, Firmenjubiläen, Saisonabschlussfeiern, Get-together jeglicher Art bedürfen einer besonderen Location mit liebevollen Gastgebern, die sich voller Euphorie um alles kümmern: Dekoration, Service, Speisen und Getränke, Musik… Oh ja – das hört sich nach einem perfekten Match an. Das Gold & Pepper ist wie gemacht für schöne Feste. Was auch immer Sie planen, wir unterstützen Sie gerne in der Umsetzung. Damit Ihr Fest zum einzigartigen Happening wird.

+43 (0)6541 7777hello@gold-pepper.at
gold pepper suppe

Pinzgauer Schlipfkrapfen à la Gold & Pepper

Rezept von André Stahl
Für den Nudelteig
80 g Weizenmehl glatt
80 g Roggenmehl
1 EL Öl
120 ml Wasser
1 TL Salz
1 Bio-Ei

Für die Füllung
1000 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 EL geschnittene Petersilie
100 g Butter
200 g Topfen
1 Stange Lauch, fein geschnitten
1 EL Schnittlauch
1 Prise Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Zubereitung
  1. Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz und Ei einen Teig zubereiten und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
  2. Nun werden die Kartoffeln gekocht und anschließend durch eine Kartoffelpresse gepresst. Danach den fein geschnittenen Lauch, Knoblauch, Butter, Topfen und die Gewürze zu den Kartoffeln hinzufügen und vermengen.
  3. Den Teig mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Dann werden ca. 7 cm große Blätter rund ausgestochen. Diese Teigblätter werden anschließend mit der Kartoffelfülle gefüllt. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und zusammendrücken. Mit einem Pizzarad oder einer Gabel den Rand umranden, damit ein schönes Muster entstehts
  4. Die Krapfen kommen für ca. 5 Minuten in kochendes, gesalzenes Wasser. Sobald sie oben schwimmen, sind sie fertig gekocht.
  5. In eine Pfanne aufgeschäumte Butter geben, die Schlipfkrapfen auf glasiertem Babyspinat anrichten, Pinzgauer Schottkäse mit einer feinen Reibe über die Krapfen reiben, mit Schnittlauch vollenden und eventuell mit frischen Kräutern verzieren.


Viel Spaß beim Nachkochen & guten Appetit!

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@gold.pepper.saalbach

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